お世話になっております。
非エンジニアでHTML、CSS、JSを使った接客サービス作成にチャレンジ中のナカムラと申します。
下記のようにScriptのところで書いた変数「parent_category_id」はHTMLの「karte-if」で使うことは
できないものなのでしょうか。
よろしくお願い致します。
お世話になっております。
非エンジニアでHTML、CSS、JSを使った接客サービス作成にチャレンジ中のナカムラと申します。
下記のようにScriptのところで書いた変数「parent_category_id」はHTMLの「karte-if」で使うことは
よろしくお願い致します。
ご利用いただけます!HTMLとJavascriptは基本的には別のものなので、JavascriptからHTMLの世界に「値を渡す」には、widget.setVal() という関数を使って、HTML側でも利用できるように「Javascript側で定義」する必要があります。
同じparent_category_idという名前で渡すとしたら、以下のような感じですね。
widget.setVal('parent_category_id', parent_category_id)
ぜひ頑張ってみてください!
@masaaki.akiba ありがとうございます!試してみます
@masaaki.akiba うまくできましたー!
1.画面のelementから値を取得
2.値をscrpitで変数に格納
3.2をhtmlで使えるようにsetValで定義
4.htmlで値によって表示するバナーを変更
さらにここから、
parent_categoryに応じて、バナー出力"候補"を3-6個用意し、
そのうち2つをランダムで表示させる!みたいなことにチャレンジします。
本件は解決!ということで大丈夫です。
お休みにも関わらずアドバイスありがとうございました!