アプリのファーストビューで埋め込み接客を行った場合、表示が遅くなるなどの懸念はありますか?

下記CX Clipで紹介されているようなバナー配信の出し分けをアプリのファーストビューで行った場合、表示が一部遅くなったりなどUX上懸念される事項はありますでしょうか。

ご連絡ありがとうございます。
サポート担当の道畑と申します。

ご懸念いただいてます通り、フラッシュ等の懸念が実装方法やアプリケーションの実装状況によって生じ得ます。
参考サポートサイト: 「埋め込み」テンプレートについて | ドキュメント / 接客タイプ / 埋め込み | KARTEサポートサイト

詳しい状況をお伺いしながら対応方法についてご相談できるのが良いかと思いますので、詳しくは弊社の貴社担当者に直接ご連絡いただけますと幸いです。

以上です。
今後とも宜しくお願いいたします。

道畑様

ご回答いただきありがとうございます。

アプリケーションの実装状況なども加味して回避方法を検討しないといけないと認識いたしました。

その上で追加で質問させてください。
WEB版では事前にバナーサイズ分の余白を確保しておけば段落ちの挙動は回避できたりする、などの対応策があるかと存じますが、アプリ版での汎用的な対応策などがございましたらご教示をいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご確認ありがとうございます。

汎用的な対応についてはWEBと基本的な考え方は変わりません。一方で、アプリケーションの実装状況や構成によって左右される部分が大きいので、より個別最適された設計が必要になる、というイメージとなります。

実際の困り毎ベースでご相談いただければより詳しくお話できるかと思いますので、弊社の担当までご連絡いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

道畑様

迅速なご返信をありがとうございます。承知いたしました。
具体的な事象が発生するフェーズになりましたら、貴社ご担当様宛にご相談いたします。

ご対応いただきありがとうございました。

こちらこそ、ご連絡いただきありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。