html上のinputとアクションテーブルの連携タイミングについて

ポップアップ接客で、
「画面上で選択したセレクトボックスの内容に応じて、連携しているアクションテーブルに一致するレコードがあればtrueを返す(該当レコードの有無に応じて、ボタンから遷移するstateが変わる)」内容を作りたいと思っています。

Widgetからアクションテーブルにアクセスする

上記を参考に、指定レコードを取得するところまでは完了しました。

ただ、selectで選択した項目をtable.getByQueryに渡すところで詰まっています…。

var item_pref = [[item_pref]];
table.getByQuery(‘query_pref’, item_pref, function(err, items) {
if (err) console.error(err);
console.log(items);
});

ユーザー情報変数に格納もしてみましたが、エラーになってしまうばかりです。
お知恵をお貸しいただけませんでしょうか…。

アクションテーブルクエリを作成する / Filter条件内でパラメータを利用する

また上記に「右辺の値は配信時にアクションから渡された実際のパラメータ値で置換される」とありますが、
アクションからアクションテーブルを参照できるのは「接客の配信時」だけでしょうか?

「いいね!」 1

ご認識の通りで、ユーザー情報変数は初回のみの更新になっております!

ご希望の内容を想像して回答してみますが、
「KARTE接客内のinputに入っているデータを変更に応じて動的に取得・関数を実行する」という処理の実装が必要になりそうです。

krt-modelを使って、データをバインドして・・・

onChangeValを使って、変更を検知したJavascriptの実行を定義します。

ドキュメントとしてはこのあたりも参考になりそうです

ご参考まで!

迅速なご回答、誠にありがとうございます!こんなに早く頂けるとは思っておらず、大変驚きました。
各種URLもぜひ参考にさせていただきます。

ご認識の通りで、ユーザー情報変数は初回のみの更新になっております!

こちら大変失礼いたしました。
アクションからアクションテーブルに、アクションテーブルクエリを使って問い合わせることについて
初回のみかどうか伺いたかったのですが、記述不足でした…。
ユーザー情報変数について、承知致しました。ありがとうございます。

アクションテーブルクエリを作成する

・「主キーの一致以外の条件でアクションテーブルにアクションから問い合わせること」が可能になる
・Filter条件の「入力タイプ」に「変数名」を指定すると、右辺の値は配信時にアクションから渡された実際のパラメータ値で置換される

上記ページの内容より、
アクションからアクションテーブルに特定のパラメータ値で問い合わせることができるのは初回タイミングという認識でおりますが、相違ないでしょうか…。
また、配信時以外のタイミングで問い合わせることは可能でしょうか。

アクションテーブルは、Javascriptの関数を叩くたび毎度問い合わせることができますよ!

なので「KARTE接客内のinputに入っているデータを変更に応じて動的に取得・関数を実行する」という処理を行えばよいかと思います。

ありがとうございます!無事に期待した該当レコードを抽出することができました。

またそれ以外についても大変参考になりました。今後の実装に活かさせていただきます。
お忙しいところ感謝しております。大変助かりました!

「いいね!」 1